jueves, 8 de junio de 2017

Arroz a la marinera en sartén

Esta es la primera receta que publico espero que os resulte interesante. Está es una versión de arroz a la sartén en vez a la cazuela.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas. Tiempo de realización unos 45 minutos aprox.

  • 320g. de arroz, 1 tomate
  • 450g. de sepia troceada
  • 150g. de gambas arroceras
  • 1 cebolla, 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo,pimienta
  • 850ml.de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 rama de perejil
  • aceite de oliva y sal 
Cuando tengamos los ingredientes, estos son los pasos a seguir:

1º Rehogar la sepia en 1 cucharada de aceite, 4 minutos y retirar.
     Luego saltear las gambas en 2 cucharadas de aceite, 1 minuto y se retira

2º  Añadimos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, pelada y picada,
     5 minutos, se añade los ajos pelados y picados el pimiento  limpio y cortado
     en cuadrados y se cocina durante 3 minutos.

3º Añadimos el tomate rallado y la sepia salpimentamos, se espolvorea con el 
    perejíl picado y se cuece a 5 minutos más.

4º Agregamos el arroz, las gambas, pimentón y remover de seguida 
    vertemos el caldo de pescado caliente y cocer 17 minutos, dejar reposar
    unos minutos y servir.

    Un truco, darle un toque diferente a este arroz añadiendo la bolsa de tinta 
    de la sepia.



       
  
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario