jueves, 15 de junio de 2017

Fricandó con patatas


Aquí va una nueva receta. Como la anterior era de pescado está es de carne espero que la pongáis en práctica  y os salga sabrosa.

 Ingredientes para 4 personas. Tiempo de realización unos 40 minutos aprox. de cocción

  • 800 gramos de filetes de ternera finos y pequeños.
  • Una cebolla.
  • Champiñones. 
  • Harina, aceite, sal.
  • Caldo de carne o agua.
Cuando lo tengamos todo, estos son los pasos a seguir:

1º Pasamos el fricandó por la harina. Freimos durante unos instantes en la sartén, para que se doren los filetes y sean jugosos. A continuación los colocamos a que se escurra el aceite con papel absorbente.

2º Ahora vamos a hacer la salsa del fricandó. Entonces sofreímos las cebollas, con el aceite de freír los filetes, cuando esten un poco doradas añadimos los tomates pelados, sin la piel a trozos, y cucharada de harina. Luego añadimos el caldo o agua y remover para que se evapore, volveremos a echar caldo o agua para que se evapore y lo hacemos 4  veces más, es para que el fricandó salga con la salsa espesa.

3º Aplastamos el sofrito con un tenedor. Lo pasamos por el chino y ponemos en una olla.

4º Echamos la carne por encima del sofrito, tapamos la olla y que se cueza a fuego lento unos 25 minu aprox. Echamos los champiñones y a cocer 25 minu aprox.

5º Acompañamos al fricandó con patatas o arroz según y a servir.








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